舍己为人的妈妈250字
小时候,我有一句话想对您说,一句话,只是一直不好意思说出来。今天,我以作文的形式和您说一下吧!
有一次,天空阴沉沉的,放学了,天空果然下起了倾盆大雨,可是我突然想了起来,我今天偏偏没有带伞,怎么办?冲的话,家离学校好几千米根本行不通。就在这时,一个熟悉的身影隐隐约约的出现在了我的眼前。
原来,是妈妈,我高兴地喊了一声妈妈,我心里乐滋滋,因为我知道今天我不用做落汤鸡了,我冲到妈妈面前,跟着妈妈出去了,走到离家三分之二的时候,雨越来越大了,不出一分钟,路上发洪水了,妈妈连忙把我抱了起来,把伞撑到了我的身上,我冰冷的身上,不知是什么力量,让我暖了起来,水漫过了妈妈的小腿,妈妈在水里跋涉着,经过快 1 个多小时的努力,我们终于到家了,到家门口时,突然“轰”一声,我被吓的差点晕了过去,是妈妈在安慰我,叫我不要害怕只是打雷而已,没事的。
进了家里以后,奇怪的是,我身上几乎没有湿,再看看我妈妈,全身都是水,顿时一股暖流涌上了我的心头,我感动的流出了热泪。我握住妈妈的手说:“妈妈,我爱你,你真伟大。”
我妈妈这种舍己为人的精神,很值得我和你们大家学习哦!