关于写诚信的文章我读过很多,但让我感触最深的一篇文章是《让诚信之花开满园》。你有没有读过呢?让我们一起来谈谈读后的感受吧!
在《让诚信之花开满园》中,作者把诚信比作一颗开花的种子,借鉴了诗歌中的“比兴”手法,先言他物引起所咏之词“诚信”,开门见山,略去说教,亮明观点,作者从他人的角度想,诚信要有信任,从自身角度想,诚信要有定力,所先用的句子逻辑严谨,恰到好处。读《让诚信之花开满园》有感,让诚信之花开满园读后感
读了诚信这篇文章后,让我知道了人无信不立,每个人都不能忘记纺织自己的纬线,让我知道,虽然诚实的人不一定事事顺心,守信的人也不一定事事如意,但他们总能获得快乐,让我知道不管做什么,我都应该坚守诚信,种下诚信的种子,让它开出诚信之花。
孔子一日三省吾身,做到三省吾身不易,但至少应该做到一省,每天问问自己,自己做到了几省?