斑驳的树根作文350字-300字
门前的那颗老榕树活了好久。迟迟都不愿意离开这片繁华的城市——厦门。
也许是时间久了,那颗老榕树虽然已斑驳的貌似容易被路人忽略的人,但只要它的树叶或树根发生了什么变化,都会引来人们的关注。时间一久了,老榕树已经成为了人们不可忽略的焦点。
只要人们经过这里,都会对这颗老榕树观察一番。看它的树叶,看它的树枝。几百年了,老榕树始终矗立在这座城市的这一角,它从来都不会张扬,永远都是默默的在一旁供人们参观,甚至任人们糟蹋。它从来都是温柔的,老树根的形状形似人字,让人们也对它起了柔和之情。渐渐的,老榕树再也没人看了,但它从不倒下。
那年秋天,老榕树最终还是倒了。经历了几百年的风霜,终于还是被疯狂的台风给侵略了。再也没有人提起它,但它却深深的印记在我的脑海里。因为我每天都会看见它那挺拔的身姿,似乎在跟出门的我说再见,一路小心。
再见了,老榕树。