今年夏天,开车带我和去南方旅游。上风尘仆仆,翻山峻岭来美丽的海岛城市--厦门。说厦门又叫鹭城,据说岛像白鹭得名。和几位叔叔沿环岛路欣赏海景,蔚蓝色的天空是高远,大海是蓝。指着对面的金门岛说:对面有的台湾小朋友在唱外婆的澎湖弯呢!问有听见?我听......。傍晚又坐船登上了鼓浪屿,鼓浪屿是小岛。红红的晚霞映着美丽的小岛不知美啊!趁休息时,我爬上了一棵榕树,我拉着树根时,叔叔还给我照相,真是让我留恋啊!还去了沙滩,下海游泳和外国叔叔玩游戏可热闹拉!回到码头,厦门的叔又带去一艘船上吃饭,各样的海鱼我从见过,船外的夜景更是迷人!厦门!