我的妈妈有一头乌黑柔顺的长发,一双明亮的眼睛加上高高的身材和秀气的脸庞,很好看。
可是,我妈妈就是有些“小气”。你不信?那就听我说说前几个星期的事吧!
有一天,我和妈妈去逛街。我看到一个非常漂亮的“皇冠”,缠着妈妈买。妈妈说:“皇冠有什么好看的?不买!”我在心里暗暗的说:“妈妈是个吝啬鬼、财迷、小气包……”可是,我又不敢违抗妈妈的“圣旨”。没办法,只好恋恋不舍的走开。
要不是发生了后面的事,我还 老埋怨“小气”妈妈呢!
前几天,我们的班主任说,可以订创新作文,要订的同学交25元钱。我回到家里把这件事告诉了爷爷、奶奶。他们说:“等***妈回来再说。”我心想:“妈妈这么"小气”,平时她自己都舍不得买件漂亮的衣服穿。怎么可能舍得拿钱给我订书呢?”
后来,妈妈回来了。爷爷、奶奶把我订书的事告诉了妈妈。妈妈对我说:“岚岚,给你订书的钱。”我惊讶极了。妈妈似乎看懂了我的心思,微笑着说:“学习上需要的东西应该买。”我高兴地扑到妈妈的怀里,说:“妈妈!妈妈!我的好妈妈!