十七岁,人生的花季。我们梦想着有朝一日的花开,可我们也会有今朝今昔的黯淡,我们会感受到青春的迷茫,寒风的刺骨。然而父爱始终是我们的灯塔,用宽容的心引领我们走向前方。
曾经你用幽默的口吻跟我说,早恋犹如一个人三更半夜起来吃早饭,是完全错误的。而我只是一笑而过。。。。。。
花季中到处洋溢着温暖的春风,而早恋这颗小树也在春风中慢慢发芽。从此,房间的大门始终保持着密合的状态。我貌似用功的奋斗在学业中,然而在房间一角的隐蔽处,手机的屏幕始终发亮,振动声一直延续,打着做作业的旗帜在发短信,整个人心浮气躁,结果可想而知,学习成绩一落千丈。
面对糟糕的学习成绩,我已经嗅到狂风暴雨的气息。出人意料的是,你还鼓励我说:“你已经很努力了,学习成绩下降只不过是一个小插曲,继续努力,不要放弃”。
我的世界充满了黑暗,当你发现我因为谈恋爱而成绩一落千丈时,你的神色顿时变得凝重,脸上写满了愤怒,我已经嗅到狂风暴雨的气息,等待着你的痛骂。因为我把你对我的信任当成是犯错的保护伞。只见你失望地望着窗外,无奈的抽着香烟,那一团团烟雾似乎代表着你心中的愤怒和对我未来的担忧。但你努力地控制着自己的情绪,你说:“孩子,我们一起出去走走吧,春天来了……”那晚,月光格外皎洁,成为我花季少年的一个转折点。
你看了我,缓缓地问道:“谈恋爱什么感觉?”听了这句话后,我心里忐忑不安,父亲到底是怎么了。?那狂风暴雨跑去哪了?你似乎猜也了我的心思,指着前方说:“那是什么?”我说那是一朵惊艳的花儿,真鲜艳。“这不就是花季中的你吗?”你看了我缓缓说道:“花儿也遇到了风风雨雨,但它们挻过来了,努力向上成长才有了今天的美丽。谈恋爱是一个美好的童话世界,但是现实是残酷的,要想自己在苝季中绽放,必须懂得放弃,有舍才有得。”春风从我身边缓缓吹过,我的内心似乎受到了洗礼。是啊!这也是属于我的季节。你拉着我的手说:“孩子,成长过程中犯了错误并不可怕,只要你敢于认识错误,改正错误,你一定在花季中绽放的,我对你充满信心”
望着你宽容的眼神,不争气的泪水夺眶而出。你用自己的宽容原谅了我成长中的错误,那我还有什么理由不去承担自己的错误。从现在开始,扔掉使自己心浮气躁的一切,为了自己的美丽的花季而去努力奋斗。也为了你对我的宽容,对我的爱。我从碧蓝的天空中看到了爱的颜色,我从一阵阵清风中,嗅到了爱的气息,我摸着那露湿的花瓣,触到了爱的体温。
原来你对我始终充满着希望。我的身影是帆,你的目光是海。我的梦想是在花季中绽放,你的真爱就是宽容。