老师不在的时候作文
“ 各位听众,各位观众,你们好!我是‘六一 tv ’电视台的金牌主持――铁嘴田田,现在,我在盐城市第一小学六( 1 )班教室为您做――老师不在的时候专题节目的现场直播!”
“各位观众,你们看,我们的语 文 老师因为有急事,刚刚跨出教室门 3 秒钟,教室里各位‘演员’便纷纷登场表演 …… ”
“首先出场的是我们班著名的搞笑演员――‘一拐大师’!瞧,他歪歪扭扭地从课椅上站起来,晃动着身体,就像一只笨拙可爱的熊。他扯着嗓子唱着流行歌曲,出色的‘表演’还引来了一群‘’铁杆歌迷”,他们也加入了唱歌的队伍,开始了‘群吼’ …… ”
“各位观众,趁着他们激烈‘战斗’的空隙,我们再来关注一下教室前面的情况吧!瞧,那些女孩儿们有的专心致志地编织着‘艺术品’,有的则聚在一起一边抄歌词,一边欢唱,似乎比郊游还要兴奋!还有的正在津津有味地看着小说 …… 哦,不好!下面为大家报道一条紧急消息,一位同学气喘吁吁地跑来,大声地喊‘ 嵇 老师来啦!’一时间,所有的演员们紧急收场,同学们也手忙脚乱地坐好 …… ”
“‘咚咚咚’, 嵇 老师推开门,看到同学们‘专心致志’学习的情景,会心地笑了。好!这次‘老师不在的时候’现场直播到此结束,下次再见!”