在我家的花园内长着清绿的小草,它的外形美丽,并且特殊,因此成为了我家的一个景点,说起它的事,那不得不令人钦佩,赞扬。
在春天,它突然出现在我家的花园内,并露出尖尖的芽儿,当时,我没在意,每天清晨上课都踏在它的身躯上,飞快地跑着,走着,经过了连续几天,我已不在乎它,早已认为它会消逝了,从不存在,我几乎认为草儿是没有生命力,它不会感到疼痛,更不会着面临死亡的恐怕,它那生长的一寸平方土地被我的脚踏成了平地。
直至有一天,我突然发现它挺起了胸膛,枝干露出地面,比以前长得更强壮,当我看到它的时候,它仿佛在说:“别踩我,我也是有生命的,春天是我的生长时期,无论如何我也不会放弃自己的生命,我愿为人类增添一份绿色。”我震撼了,我为以前的所作所为感到懊悔,也为小草顽强的生命力所折报。它的精神同时验证了白居易的一首诗:“野火烧不尽,春风吹又生”。描写小草的优美句子
直到今天,那株小草仍停留在我的花园内,长得更茂盛,我每天放学后都会看着成长,直到它凋谢。