广州的表哥好不容易来一次,竟然让他碰到了一个美好的夜晚。事情是则么回事呢?原来表哥在广州从没见过窗外的大雪,于是就一直把眼中的目光投向窗外。这雪起初还是学粒,向空中有人抓着大把的砂糖,一把一把地往地下洒,不一会雪粒就变成了大片大片的雪花。
我看见此景,屁股也有点坐不住了,也想到外面去玩,就拉起表哥的手,说:“我们到外面去玩。”表哥说:“好的。”
我们刚走出大门,就差一点叫了出来,因为我从没见过这样壮观的场面。到处都是冰天雪地,六角形的雪花从天上纷纷扬扬的飘落下来。雪,盖满了屋顶,马路,压断了树枝,隐没了种种物体的外表,堵塞了道路与交通,漫天飞舞的雪片,使天地溶成了白色一体。大雪纷纷扬扬的落下,那一片片雪花在空中舞动:或飞翔,或盘旋,或直直地快速坠落,铺在地面,正是太美了。
就在这时,我抓起一把雪,朝表哥扔去,表哥反应很快,来了个“神速转移”,让我扔了个空。就在这个瞬间,他又抓起一把雪朝我人来,还好我反应敏捷,来了个“小鸡飞天”,结果也没扔中我,我们就这样打到手都红了才肯罢休。
我们在风雪中走动,大雪能覆盖住大地,但永不能覆盖住我们两颗火热的心。