今天,我和外公、姐姐三人一起到书摊购买书籍。书摊上有各种各样的书籍,其中有功具书、歇后语和字典。还有小说西游记、水浒传、三国演义、红楼梦等名著。有诗经、唐诗宋词,呀!书太多了,看得我眼花缭乱。
我在那里找呀找呀,终于找到了一本童话故事,我看得津津有味,我哪本书都想买,真是书多钱少,最后,我买了我心爱的歇后语词典,高高兴兴地回家了。
通过这次购书,我知道书它是我们的良师益友,回到家以后,我爱不释手,废寝忘食,孜孜不倦的阅读。它真是我们的写作好帮手。有了它,我再也不用因找不到歇后语而犯愁了。