随着一天天的成长,人生的旅途越来越艰难,前面的路充满了荆棘和坎坷。但我相信:我们只要和身边的人都相处融洽,我们前进的道路一定会容易很多。
也许你的身边有很多同学,很都(多)朋友,但试问:你们是否相处的融洽呢?在生活中,我们做事不能够“以我为中心”要多考虑别人的感受,吸取他人的意见。看到自己想到别人,你的世界才会更加精彩。
我们要做一个诚实守信,少给别人添麻烦的人。我们不应该让别人在我的烦恼中烦恼,应该让他们在我的快乐中快乐,要学会理解别人,关心别人,在生活中多了心与心的相知,多了那许多快乐的声音,也许世界会变得更加和谐。做人要有一颗宽容的人(心),把自己的心胸放宽些,多容纳别人的错误,看到他人的优点,看不到他人的缺点。学会宽容,让自己有更多的朋友,让生活更轻松愉快。
我们要明白,我只是芸芸众生中小小的一个,我不是特殊的,我也不应该凌驾于他人之上,我们要平等待人,以一颗平等的心对待身边的一切事物,让自己融入集体,走进生活。
在我们的身边,如果多了一分理解,多了一点关心,多一颗宽容与平等的心,我相信,我们一定会相处的(得)更好。
有了以上的这些,我们的生命之途不再伴着孤独,在笑声中,宽容与理解中,我们伴着别人一起走过。生命之途将不在(再)那么艰辛,成功之路将不再如此遥远。