我的座右铭作文600字
,我从报纸上了一则新闻。
新闻是的:在杭州中年男子去自动取款机取钱时,意外那里有一张别人遗漏的银行卡。男子向四周张望见人,:反正我去偷去抢,随手从取款机里分三次取5000元。后来被警方逮捕,受到法律的惩处,懊悔也来了。
看了这则新闻,了亲身过的事。的是的:放学回家的路上,我小空堆满了含苞欲放的菊花,我看了四周人也,:昨天还说,要买一盆菊花要装饰阳台。,我便随手拿了一株金灿灿的菊花忙忙的回了家。我把那一株美丽的菊花桌子上,本想给惊喜,可看了看,表情却严肃了,地说:“这菊花哪里来的。”我满意地说:“楼下捡的。”“捡的?这到底是?”正经地说。在的再三逼问下,我把的向讲了一遍。听了说:“菊花是装扮小区而用的,占公家的小便宜,你把它还回去。”“为,人看见我呀!”我急切地说。从那不荣争辩的声音中,我地,父亲的话是商量余地的。
我听了非常不开心,:不件小事吗,干吗要。看透了心思,语重心长的说:“说这件事大,可君子爱财取之有道,你要事做起,做明明白白。”
在父亲的教导下,我明白了“君子爱财取之有道”,它将终身座右铭。