我,一个自由的使者,我来自任何地方,我是老天的恩宠,他允许我自由穿梭,无所不在。
当黎明来曙光,我追随它而来到。恋人在海边刻下誓言,我用我柔美的身躯把这些美好带到天边,送到海角,我还会为它们而歌唱,他们亲切地称我为“爱的使者”于是我淘气地抚动少女的发丝,多少少男为此悸动。
花儿是我密切的伙伴,在她沉睡之际,我不经意吻上它的脸狭,它苏醒时,腼碘地笑;树木是我忠实的伙伴,我吹动它的树叶沙沙地响,它开怀大笑;小草也是我的伙伴,我在它的呼唤下,娓娓而来,然后我们一起笑。
我到过太平洋,曾与南海的水相处一段时间,海水温柔地说;“亲爱的,什么时候你还会来到我身旁?”
但有时,我的脾气很暴躁。雷鸣电闪后,我与暴雨相伴而来,我肆虐地吹,花儿被打落了花瓣;树枝被我无情地摧残;小草已无法再呼唤,它坠落在泥土之上,无奈且悲伤。恋人撑起伞,我一扫而过,雨伞破烂不堪,少女的头发依然在飘扬。而我,只一笑而过。。。。。。