一只彩色的气球在空中徐徐上升,气球上那美丽的条纹在阳光的照耀下,显得更加光彩夺目,无边无际的蔚蓝的天空中飘着一朵朵白云,气球向白云飘去,渐渐地和白云手拉着手,飘呀飘,飞向我向往已久地地方——南极。
南极,是那样的神秘,它的地下蕴藏着丰富的矿藏,地面上生活着可爱的动物,它那里虽然没有高大挺拔的松柏,也没有五彩美丽的花朵,但是你不能否认那里的壮观,一只只海豹摆动着笨重的身子,慢慢地潜入水中,相互嬉戏,一群群企鹅,一摆一摆地扭着肥胖的身子,奔向我国的考察员,和考察员和影留念。看,一只企鹅太高兴了,一不小心,像溜冰似的,滑出老远,瞬间,狂风掀起滔天的海浪打向考察船,考察船在水中时起时伏,使我心惊胆战,更为考察员的勇气所折服。渐渐地,风减弱了,考察队员们的脸上露出了笑容。
南极,不会永远是神秘的,它等我们去探索、去开发,我的心啊,也随着气球飞向美丽的南极!