感动的瞬间议论文作文
我感受到了一个为了民族存亡而不惜牺牲自己的赤子之心。当你大喊:有心杀敌,无力回天,时,我因你而感动,因你的可歌可泣的爱国之情而感动。你让我明白了国家兴亡,匹夫有责。
二
“老当益壮,宁以自首之心:穷且益坚,不坠青云之志。”王勃,你一介书生,慕宇 之长风但无路请缨,空余报国之志。当你感叹“冯唐易老,李广难封”时,我因你而感动,因你不畏仕途艰难,仍有一腔报国之心而感动。你让我懂得了北海虽赊,扶摇可接;车隅已逝,桑榆非晚。
三
四
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。”你一位伟大的爱国诗人,为了楚国,为了人民,你坚守自己的浩然正气,在小人的排挤下,纵身一跳,成就了后人对你的万世敬仰。屈原,你让我感动,当你不得志时,也没有听从渔翁的劝告“随其流而扬其波,哺其糟而啜其璃。”你热爱人民,当你大唱“长太兮以掩涕兮,哀民生之多艰。”时,我因而感动,因你不论自身处境如何,却仍爱悯百姓。你的行为让我领会到了一个忠君爱民的英雄灵魂。
让我们带着感动出发,去体会五千多年的民族历史;去体味中华儿女对国家和民族的热爱;去领悟我们中华民族的精髓所在。