暑假作文300字:捉桑虫
暑假的一天,响应老妈劳动实践的号召,我随外婆到桑树田里捉桑虫。
外婆告诉我,这种桑虫细细的身体,皮肤的颜色就像桑树树皮,乍一看,还以为什么都没有呢。
我穿了一双球鞋,在腰间别了一个瓶子,俨然一个老练的农妇。准备就绪,下田喽!
我对一棵桑树开始了严密的搜查。啊哈,这位虫大哥可真悠闲,还在自在地享受着日光浴,让我给你来个五星级酒店——水桶。我小心翼翼地拨开叶子,麻利地用食指和大拇指一捏,这只虫子便摇头摆尾地挣扎,好像在说:“饶了我吧,饶了我吧!我一定不吃桑叶了!”“呸,江山易改,本性难移。谁会相信你的鬼话!”我白了他一眼,“以后你再也不能胡乱撒疯了!”
就这样,没过一会儿,我就捉住了许多虫子。