端正的五官,脸上常带着笑容,梳着一条马尾辫,穿着一身朴素的衣服。她,就是我乐观的妈妈。
我的妈妈今年36岁了,脸上也慢慢有了岁月的痕迹。她经常做好事,她很勤劳,但是我一直认为我妈妈是个弱女子,但自从那件事发生,我就开始对妈妈令眼相看。
去年,妈妈觉得乳房里有东西,就去常州医院检查一下,结果是里面有肿块。后来妈妈就定期去医院检查,发现肿块越来越大,里面还有许多小肿块。就在前几天,妈妈就决定去开刀,还要化验,看是否是恶性的。听到这个消息我差点被吓晕,好象是我要开刀似的,而不是妈妈去开刀。
往后的几天里,我一直心惊胆战,怕得不得了,可妈妈却像往常一样,整天笑嘻嘻的,与别人谈笑风生。随着时间一点一点地过去,妈妈的脸上没有一丝恐惧,而我却整天摆着个“苦瓜脸”,想不出妈妈葫芦里到底卖的什么药,为什么一点也不怕开刀,虽然开刀要打麻醉针的,可是开刀前也应该有些害怕吧!我绞尽脑汁,却想不透妈妈的心思,于是我只好亲自去问她:“妈妈明天就要开刀了,你怎么一点也不怕呀!”妈妈笑着说:“有什么好怕的,不就是开刀吗?你开心也要开刀,你害怕也要开刀,何必要愁眉苦脸?应该笑对人生嘛!”