写人作文:我的爸爸200字
我的爸爸是一位船员,中等身材,他平时喜欢穿西装显得很精神,他笑起来两眼就会眯成一条线。他做事勤勉,精明,可是他却不认识钟表。
记得有一年冬天,爸爸休假在家,清晨我正在暖洋洋的被窝里做着美梦,忽然听到爸爸在大声喊:“快起来,都八点了,还睡。”我听了一惊,一个鲤鱼打挺迅速地穿好衣服下床,这时我看下大钟,才6点钟,我对爸爸说:“才6点,你怎么说八点了呢?”爸爸听了没有吱声,只是微微一笑。
放晚学回家,我写完了作业,吃过饭后就去看电视。正当我看得入神的时候爸爸突然走进房间把电视关了。对我说:“都九点了怎么还不睡觉。”我一看大钟才七点,便恳求爸爸说:“还早呢!再让我看一会儿吧。”爸爸不准,我没法,拗不过他,只好离开了电视机去睡觉。我心中很不高兴,嘟囊着:这么大的人了,还不认识表,早上6点说是8点,现在7点,说成9点,总是超前。我一觉醒来睁眼一看,爸爸还在读着一本《机械的维修与保养》这本书。这时我一看大钟已十一点了,就说:“爸爸,快休息吧,都十一点了。”爸爸说:“什么?十一点了?不是才九点吗?不碍事,再看一会儿。”此时,我终于明白了,爸爸他不是不认识钟表,而是一个说别人的时间迟,说自己的时间早的人。