最近粒粒觉得很奇怪,平时对她宠了再宠的父母的经历不再放在她身上了,好似转移到了某一种东西上。顶多也是父母每晚督促她:“粒粒,快快睡觉哟,明天还得上学呢。”然后便是回头抹泪。
粒粒的哥哥希格是学校的尖子,学习名列前茅,同学们一到粒粒家总是羡慕至极。
粒粒的哥哥会拉小提琴、吉他、钢琴、拉手风琴、打鼓什么的。每天晚上都会被粒粒缠着弹上几曲,希格总会微笑婉言接受。
粒粒最近不舒服。希格最近一只都没有回家,问父母原因,父母总是说,希格他们学校组织夏令营了。
粒粒还觉得怪的地方是,一天晚上她出去喝水时,发现家里空荡荡的。可是第二天,父母又出现在家中。
该不会是闹鬼了吧?粒粒恐慌起来。
二
白。
四周一片白,血红的大十字印刻在洁白的床单上。病房里带着幽幽的恬静。一个苍白脸颊的少年,静静的躺在病床上。枕头边放着一只棕黄色小布熊。这种场面,谁看到谁的眼睛都会发酸,初看那少年还以为他永远都不会醒来了。
“医生,他怎么样啊,啊?”似乎带着哭腔的声音。
“还在调查中,估计,二三天后能醒来,但是,他的手……”医生顿了顿,“可能会残废。”
接着是凄厉的哭声。
三
粒粒很好奇,她决定要问一问父母。父母被问的不知如何是好,只好支支吾吾的乱说了几句话。
希格住院的事一传十十传百的传遍了邻里,唯独粒粒还蒙在鼓里。
又是新的一天,粒粒背着书包。
“喂,你听说了没啊,隔壁那对夫妻家的那个儿子,好像叫那个……希格的,出车祸了,住到医院里了。”“当然听说了,伤的不轻哪,听说一只手都残了……”粒粒从两人模糊的地方音中听出了什么,便向他们走去,他们连忙捂住了各自的嘴巴,但是粒粒已经知道了。
粒粒上学迟到了,但这都已经不重要了。