今天,爸爸带我们到省二院配眼睛,我们到眼科时,有一对老夫妻正在配眼睛,他们很快地就配好了。医生开始给姐姐点眼药水,姐姐需要点四次眼药水,等姐姐点第三次眼药水时,那对老夫妻已收拾好书包,相互搀扶着慢慢地走出去了。
姐姐点完第四次眼药水,我们也离开了眼科。走到电梯门口,我按了“1”键,电梯门迅速地打开了,只见那两位老人在里面立着,看见我们,老奶奶大声地问:“这是一楼吗?”我说:“不,这是六楼。”说着我们走进去。老奶奶说:“他们告诉我,走进电梯,立着别动,电梯会自动升降。我们等了好长时间,怎么还在六楼。”我说:“老奶奶,我们想去1楼时,按一下数字“1”,再按一下这边的启动键,电梯就会听从你的命令,自动关上门,到1楼停止后自动打开门。”我边说边示范,先按数字“1”键,再按启动键。这时电梯很服从命令地开始工作了。
老奶奶和老爷爷笑了,老奶奶说:“人老了,赶不上时代变化了,现在的孩子多聪明啊。”对着爸爸说:“你家的小姑娘即聪明又伶俐,和中央台广播员一样,说起话来干脆利索。”听到老奶奶的夸奖后,我脸红了。爸爸用肯定地眼光看着我,也笑了。这时到了一楼,电梯门自动打开,我们和老爷爷、老奶奶走出电梯,老奶奶不停地夸我聪明。
我们走在四季宜人的花圃旁,浮现在眼前的是生机勃勃的绿色,一片鸟语花香。我告诉老爷爷、老奶奶怎样使用电梯后,心里非常高兴,喜滋滋的像吃了一块糖果。我愿意继续去帮助那些需要帮助的人,让我们的生活充满七彩阳光。