在一个小房子里住着很多文具小朋友,白天他们都帮小主人干活。晚上等小主人睡觉的时候就开始说起一天的事情。有一天晚上Ww,他们在叽叽喳喳地争论谁的用处最大。铅笔说:“我的用处最大,我能替小主人写出一手好字。”橡皮不服气地说:"我的用处才是最大的,万一你写错了我就可以把你写错的字擦得干干净净,所以我才是最棒的。”尺子也很不服气,说:“我能帮小主人连出最直的线。”他们谁也说服不了谁。
第二天,小主人用铅笔写字的时候,一不小心把字写错了,铅笔很着急,这时橡皮来帮忙了,可是一不小心又把对的字擦掉了,铅笔连忙把字重新写上。小主人在连线的时候,尺子见铅笔不见了,心里很着急,这时铅笔来了,尺子和铅笔一起完成了连线。他们这才明白只有大家一起努力才能帮小主人做好作业,缺了谁也不行。