爸爸总说,童年是一场梦,一场美丽的梦。妈妈总说,童年是一朵花,一朵芳香的花。我呢,就笑着对爸爸妈妈说,童年啊,那就是在美丽的梦里开一朵飘香的花呗。
爸爸说童年是一场梦,梦里只有简单的快乐。在蓝天放飞自己糊的纸风筝,在菜花里捕捉嗡嗡的小蜜蜂挤蜜吃。在小河里捉小鱼小虾,一群泥猴子脏得只有眼睛在骨碌转才知道是人。更别说在夏天清澈的小河里游泳嬉戏,在春风里挖那笑眯眯的野菜了。爸爸总说啊,那时候的天是蓝的,那时候的水是清的,那时候的时光就是一场梦,一场不知忧愁的梦。
妈妈说童年是一朵花,花里只有纯真的幸福。放学后抓一棵青草给小羊,挖一篮野菜给小猪。过年时扎一对美丽的蝴蝶结,穿一身奶奶做的花棉袄。更别说课桌上的模糊三八线、课外里的手抄歌词本了。妈妈总说啊,那时候的记忆就是一朵花,一朵忘记季节的花。
哦,梦里花开,梦是爸爸的梦,花是妈妈的花,梦里花开的是我幸福的童年幸福的家!