烈士陵园扫墓作文:去烈士陵园感想
星期五那天是一个鸟语花香、春光明媚的日子,这天我们学校组织去了竹沟烈士陵园。
我们坐在车上向外望去,一片生机盎然的景象,青翠欲滴的田野里万绿丛中一点黄是那么醒目,是那么美丽,我们陶醉在大自然的美景中。过了大约十分钟吧,我们就到了烈士陵园,首先映入眼帘的是那两行字:“你们生活在我们的记忆中,我们活在你们的事业中。”看完这些字,我们的敬仰之情油然而生,进入陵园后,我们走在宽阔的路上,路的两旁分别栽种着广玉兰和榆贞,它们是那么整齐,像一个个坚贞不屈的士兵时刻守护着我们的家园。一会,我们就来到了石碑前,墓碑上刻着这样几行字:“今朝绿柳红花,他日腥风血雨。”我站在石碑前,想起了以前侵略者像一只凶猛的猎狗,而中国就像一块肥肉。他们残忍的吞食着我们同胞们的生命和有限的领土。
日本侵略者的残忍让我目目在心,使我一生都忘不了侵略者的残忍。为了森林不再受到破坏,为了人们不再受到侵略,那就让我们一起行动起来保护和平之花,让和平之神永驻人间吧!