想快点长大作文
今天一大早,刚起了床,妈妈就对我说:“快去吃早饭,吃过就去看书!”吃完早饭,我慢腾腾地来到课桌前,从书包里拿出《鲁滨逊漂流记》。突然,我想起了老师告诉我们读书要做批注,我便从文具盒里拿出了笔,在书上面胡乱地涂了起来。
过了一会儿,我偷偷地朝妈妈的卧室里望了望,她正聚精会神地看电视呢,还不时发出“咯咯”的笑声。我不由自主地踱了过去,老妈却皱起了眉头说:“你来干什么,还不快去做作业?!”“你不也在看电视嘛,为什么我就不能看一会儿,而且我又不会看太长时间。”我振振有词地反问道。“因为我是大人,大人和小孩不同,你还处在学习长身体阶段,我已经工作了,所以我可以看电视,况且看电视对眼睛不好,我这也是为你好!”妈妈说得头头是道。
老妈的话也不无道理,但我心里就是有点不服气。我多么希望科学家能发明出一个机器人,它能够让小孩在短时间里变成大人,这样我就会少好多烦恼,有更多的自由。谁让我是小孩,实在无法可想,只好硬着头皮来到书桌旁,我又装模作样地看起了书。正在这时,爸爸回来了,他快步走进了自己的卧室,“砰”,门随即关上了,不知道他干什么了,这么急。就这样,我学了整整一个上午,我想:妈妈应该同意我休息一下了吧。实在按耐不住自己,我跑过去问妈妈:“妈妈,我可不可以玩会电脑啊?”“不行,你把你学习学好再说。”妈妈一口回绝。“那好吧!”我无可奈何地答道。
我饿了,让妈妈做饭给我吃,可老妈看电视过于投入,没有听见我说的话。哎,只有再等会儿了。这时,我从猫眼里发现爸爸正在津津有味地玩着电脑,于是,我轻轻地推开房门,悄悄地走到爸爸身边,小心翼翼地说:“爸爸,电脑给我玩玩,您都玩了那么长时间了?”“不行!”老爸坚决地说,“你暑假作业做好了吗,如果没做好别想玩!”“我都学了一上午了。”“再去学会儿。”“那好吧。”
过了一会儿,有点累的爸爸从房间里走出来,我跑了进去,一看电脑已经关机了。我想了想:爸爸说给我玩玩的,他怎么说话不算数。我气愤地对爸爸说:“爸爸,你干什么把电脑关了,我还没玩呢。”“等你再学会儿,我再把它打开不就行了嘛!”
午饭后,我私下里对妈妈说:“我好想成为大人啊。”“当大人会有很多烦恼的!”我不信,便让妈妈说给我听听,妈妈一口气说了许多,我这才明白当大人也不是件容易的事。
可是,我还是希望自己能快点长大,这样,我就有更多自由的时间,也可以做更多自己自由做的事。