我长大了作文200字
日复一日,年复一年,随着太阳的一次次升降,我在不知不觉中慢慢地成长着。我长大了,再也不是当年那心急的我,计较的我了,现在的我,已经是一个宽容的,有耐心的小男孩了。
自从我与那个思想单纯的胡钟扬做同桌后,我每天都像对待小朋友一样让着他,并想方设法地让他背书给我听。
瞧,今天他又应该他背书给我听了,可是一下课,他就跑的无影无踪了,就像被蒸发了一样。我找遍了大半个学校也每找到他。我在心里暗暗地对他说道:“ 胡钟扬,你究竟跑到哪儿去啦?再过两个课间就放学了,搞不好你和我都得留下来!”
终于开始背了,可他张嘴说的第一句话却是“第一句怎么背的?”我深吸一口气,说:“是‘走进……’”他打断了我的话,突然一板一眼地背了起来:“走进玉澜堂的院落里,眼睛突然一亮......”背着背着,他的双手忽然变成了机翼,从平台的这边飞到那边,嘴巴里还不时地发出呜呜地声音,仿佛他真成了一架在天空中行驶的飞机。我心想:真是的,这样下去,要背到猴年马月啊。于是我连哄带拉,好不容易才让他答应背书。而且,他还和我约法三章:借他一下午的尺子。
就这样,好不容易他才背完。虽然每一次都不是很顺利,但是他每一次都在进步。看着他的进步,我感到自己也长大了。