一件有意义的事作文400字
“老板,您店招牌有一个错别字,‘冲气’应该是‘充气’。”“哦,谢谢小朋友,我这就把它改过来。这些孩子真不错!”咦,这是在干什么呢?
原来,这是假期中,老师组织我班同学在开展“啄木鸟”行动呢。这不,出师大捷,不费吹灰之力就纠正了一个。原来的顾虑彻底打消了,我们满怀信心,继续出发。
“这里有一个错误。”随着张明手指的方向看去,果然一个海鲜店门前的招牌上写着“出售笼虾”,店前人们排队等候着买龙虾,女店主在招呼着顾客,忙得不亦乐乎。“阿姨,您好。”王英走上前去,“有件事我想和您说一下。”“哦,小朋友,买龙虾啊,请到后面排队吧。”女店主笑眯眯地打着招呼。
“我不是买龙虾的,您招牌的“笼”写错了。你能把它改过来吗 ? ”王英笑着说。
“你不是买龙虾的?那请你走开,没有看见我在忙吗?”女店主的脸色晴转多云了。
“对不起,您改过来,我们就不打扰您了。”悦悦接过话说。
“没空!让开!我还要做生意呢。多管闲事!”女店主不耐烦了。
“阿姨,这不是多管闲事!使用规范的文字,是我们每个人应尽的义务。再说了,随着祖国的强大,汉字必将成为世界通用语,我们每个人都应为汉字走向世界作出应有的贡献!”我把老师讲的知识搬出来了。
“对啊,规范使用汉字国家还出台了法律呢。”“汉字要走进向世界,我们每个人都要出份力啊!”“规范使用汉字也是为祖国作贡献呢!”……顾客们你一言我一语地议论开了,女店主听了,脸不禁红了,她赶紧说:“小朋友说得对,我也要为规范使用汉字,为祖国作贡献!”说着,把“笼”改成了“龙”……
回来的路上,我虽然很累,但我的心中却非常高兴,因为,我做了一件有意义的事。