以渴望为话题的作文:我渴望长大作文
渴望长大的我,很羡慕当家长。和孩子说理,头头是道;闲来读报看新闻,知识渊博;能穿锃亮的皮鞋,潇洒极了……
周末,表妹表弟来我家玩,爸妈要加班。这下,我可“逮”到机会了,家里三个人中,我不就是最权威的“家长”吗?
两个小家伙也不是省油的灯,玩起来特疯狂。把玩具堆满地,都没地方落脚了。我轻声对表弟说:“小弟,把一旁的积木收起来。”哪知他玩着模型汽车,头也不抬,嘴里嘀咕:“我正玩着呢,让小妹收。”
那哪成!我摆出一副“家长”样,一脸严肃地问:“小妹怎么叫你?”“哥哥呀!”他不假思索地回答。“那哥哥是不是该疼爱小妹呢?”“疼爱是什么?”小家伙还挺好学,终于正眼望着我。呵呵,当“家长”的怎么可能回答不出小孩提问。我一本正经道:“就是爱护。妹妹年纪比你小,你该照顾她,让着她点。有好吃的先给她尝,她不会玩的游戏你教,她摔倒了你……”“疼爱这么长!”表弟打断我。抱洋娃娃的小妹也来了兴趣,凑过脑袋问我:“表姐,你也比我大,好吃的也会给我?”这一问,把我给问乐了。
一个“家长”,两个小淘气,问答了老半天,把我累的。不过,这还是“小菜一碟”,三人的中饭才是我当“家长”的最大难题。知道最终的办法吗?三碗泡面!
看来,我这个“家长”还需要时间锻炼。这把“家长”瘾让我明白:当个好家长不简单!