描写菊花的作文300字
我爱菊花,因为每当秋风瑟瑟,百花凋零,总是可以看见菊花正迎着秋风开放。
菊花的茎很特别,你走近看会看见,它与其它的茎不同。其它的茎是圆柱形的。而它的是六边形的,有大人的手指那么粗,是绿色的,还夹杂着棕色。
叶子的边带有锯齿,叶子的正反两面有绒毛,摸上去像绒布一样。叶子的颜色很好看,是绿色的。叶子还可以烧汤,叶子大约有小人手掌那么大。
花朵看起来像一个绣球,黄灿灿的美丽极了。花瓣打着卷,拧着劲,从花顶散发出淡淡的芬芳,使人神清气爽。
菊花被人们称为敢于与风霜勇敢搏斗的“霜中英雄”,也是凌风不凋,高洁隽逸,傲寒凌霜,朴素大方的象征。