在校园里玩了许多游戏:跳皮筋、猜拳、砸沙包、跳长绳-------,其中我现在最喜欢玩的一项就是砸沙包了。
首先我给大家介绍一下规则:把人分成两组,第一组2个人,两人对着,中间留出大概六米的距离,第二组不限人数,站在第一组人的中间,两边的人拿着沙包来砸中间的人,中间的人要躲或者接这个沙包,当沙包扔过来的时候不能让自己碰着沙包,也可以接到扔过来的沙包,就可以多一条生命,或救出一个被罚下的人。有时不小心,可要接着扔来的沙包,砸过来的那个人突然喊一声“地雷”,这时你如果就碰到沙包就被炸死了,然后就要罚下去,但如果你的反应够快,别人喊“地雷”时,你喊破地雷,就可以保住你的小命了。
今天上体育课,我们也在玩沙包。我们分成了两小组,我们这组在中间,对方一个沙包,一箭双雕的把我们两个人都罚下去了,接着,又是两个人被沙包砸中罚下了,场上就剩下了我一个人,我闪、躲、腾、抓,手脚并用,连续接了四包,把被罚下的人又救了上来,但他们实在是不太会闪,又一一被砸中罚下了。场上又只剩下了我一个人,我已经精疲力尽了,但我还是打起精神正准备接一个沙包时,突然对方说了一声“地雷”,我一不留神碰着地雷了,------。哎,我也被罚下了。
我们马上转变角色,变成了场下的一组。我接沙包的技术很厉害,我砸沙包的水平也不错。当对方接住我的沙包后,向我扔来时说了一声“掉五炮”,我马上说了一句“五定”,哈哈,这下我们砸五次,他们也不能动,他们全部被我们砸下去了。现在又该我们上场了,可正在这时候,上课玲声响了,我们恋恋不舍的离开了操场-------。